E-mail

Железное небо

«В 1945 они укрылись на Луне. В 2018 году они вернутс...

( anime-sell )
99 руб.

Задать вопрос по этому товару

«В 1945 они укрылись на Луне. В 2018 году они вернутся» — таков синопсис научно-фантастической комедии «Железное небо», первого в истории фильма с бюджетом в 6,5 млн евро, чей выход в свет зависит от международного соцзаказа. Скинулись на него и инвесторы, и простые кинолюбители. Вы тоже можете поддержать покупкой «военных облигаций» или футболок на сайте ironsky

В прокате фильм обещают к августу 2011 года. Производством будут заниматься три компании: из Финляндии (инициаторы проекта), Германии и Австралии. В главных ролях — немецкие актеры. За компьютерную графику отвечают люди, известные тем, что одиннадцать лет назад в «двухкомнатной квартире с небольшим бюджетом и поддержкой сотни фанов» они уже нарисовали нечто подобное — «Звездную развалину», любительскую пародию на «Звездный путь».

Текущий статус: 86% бюджета есть, оставшиеся 900 тыс. евро планируют собрать за несколько месяцев, съемки начнутся в октябре. О «Железном небе» много пишут. Во вчерашней заметке «Вайреда» — что-то вроде того, что финансовый успех проекта приблизит эру фильмов, сделанных исключительно на деньги толпы энтузиастов, без киностудий. И которые, если продолжить эту фантазию, можно с чистой совестью качать на торрент-трекере. Копирайта у таких картин не будет. Та же «Развалина» распространялась для просмотра свободно, по лицензии Creative Commons.